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Colar de Ouro Amarelo 14 k Plated (Prata 925) com Pérola, Tanzanitas e 01 Diamante Naturais
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Descrição do Produto

DESCRIÇÃO:

Colar de Ouro Amarelo 14 k Plated em Prata 925 com Pérola, Tanzanita e 01 Diamante Naturais

Nome da(s) Pedra(s): Pérola, Tanzanita e 01 Diamante Naturais
Cor da(s) Pedra(s): Creme, Violeta e Branco
Corte da(s) Pedra(s): Redonda Diamante, Redonda Botão e Redonda Simples
Peso da Jóia: 4,5 g, ou 22,42 CT. (peso total de prata + pedra)
Comprimento Total: 43,2 cm
Dimensões da(s) Pedra(s): 1,9 mm; Pérola: 8,0 mm; Diamante: 1,0 mm (01 peça)
Clareza: Excelente
Brilho: Sedutor
Tratamento: Não Aquecido e Sem Tratamento
Origem: Tanzânia(África, China e África
Origem da Jóia: Thailândia
Metal: Prata 925 com Plated de Ouro Branco e Ouro Amarelo 14 k
Quantidade: 01 peça

CURIOSIDADES:

Tanzanita

Tanzanite (Portugal) ou Tanzanita (Brasil) é uma variedade do mineral zoisite descoberta nos Montes Meralani no norte da Tanzânia em 1967, próximo de Arusha, afirma-se que por um natural de Goa de nome Manuel de Sousa. Desde então, a gema conheceu uma onda de popularidade, nomeadamente nos EUA, onde a Tiffany & Co. teve um papel fundamental tanto no seu batismo, como na sua apresentação ao mercado e subseqüente promoção.
Trata-se de uma gema popular e valiosa, sobretudo por sua cor e raridade. Digno de realce é o forte tricroísmo que apresenta (azul safira, violeta e verde, dependendo da orientação do cristal). No entanto, a maior parte da tanzanita recebe tratamento térmico artificial para melhorar a sua cor, o que reduz significativamente esse tricroísmo.
Tem cor azul-safira devido ao vanádio (tem 0,02%V). É transparente, tem dureza 6,5 a 7,5 na escala de Mohs, índice de refração 1,690 a 1,700 e birrefringência 0,010. A Tanzânia é ainda a única fonte conhecida e lá existem também zoisitas de outras cores que, aquecidas a 380 °C, ficam azul-safira com reflexos roxos.

Pérolas

Sobre Pérolas

A origem da palavra pérola vem do latim e seu significado talvez venha de um molusco "perna" ou devido a sua forma esférica "sphaerula". As pérolas são produzidas por moluscos e seu tamanho varia do de uma cabeça de alfinete e o de um ovo de pomba. A maior pérola encontrada pesa 450 quilates. A pérola se origina de uma reação do molusco a corpos estranhos que penetram no seu interior.
Certos moluscos bivalves (duas conchas), como alguns mexilhões e ostras, criam pérolas como uma reação a um agente irritante que se alojou dentro da concha. Na natureza, essa irritação pode ser microscópica, como um parasita, ou um grão de areia. O molusco segrega nácar, o mesmo material usado na parte interna da concha, e, ao longo do tempo, o nácar vai envolvendo o intruso, criando a pérola. Pérolas naturais podem não ser, necessariamente, perfeitamente redondas. Quanto mais tempo o molusco trabalha para criar a pérola, maiores as chances de a pérola ser deformada ou oca. Tanto os moluscos de água salgada quanto os de água doce produzem pérolas.

Pérolas de cultura

As pérolas cultivadas não são uma imitação, mas sim uma forma do homem colaborar para sua formação natural. A produção das pérolas cultivadas é causada pela introdução de corpos estranhos nos moluscos.
Quando os técnicos introduzem um irritador em um molusco, ele se protege com nácar, como de costume, e o resultado é uma pérola "real". No entanto, o irritador é muito maior que um grão de areia ou um parasita. Moluscos de água salgada são semeados com uma lasca pequena de madrepérola (material do interior da concha), mais um pedacinho de seu próprio tecido, o que leva à produção da pérola imediatamente. Pérolas de água salgada cultivadas, portanto, começam maiores, têm um centro não-nácar, são uniformemente arredondadas e estão prontas para a colheita mais cedo do que uma pérola natural.

Jazidas: As pérolas de melhor qualidade encontram-se no Golfo Pérsico (pérola do oriente). Existe também extração na Índia e Sri Lanka, na Austrália e na América Central. As pérolas cultivadas são produzidas em larga escala no Japão.

Cuidados com a pérola: As pérolas têm que ser armazenadas separadamente das outras peças, envolvidas em tecido. Limpe-as com um pano úmido e evite produtos químicos da casa, produtos para os cabelos, cosméticos e perfumes, pois tiram o brilho das pérolas.

Diamante

O nome diamante vem do grego e significa "inconquistável, indomável", devido à sua dureza.
Há, na história, diamantes famosos, principalmente por seu tamanho ou por sua cor.
No Brasil, os primeiros diamantes foram encontrados em 1725, em Diamantina-MG. Durante os séculos XVIII e XIX, o Brasil liderou a produção mundial de diamantes, superado depois pela África do Sul.
Apenas 20% dos diamantes são utilizados para joalheria, todo o resto é aproveitado na área industrial

Jazidas: Atualmente, a África do Sul é a maior produtora de diamantes do mundo. Foram encontradas, neste país, chaminés vulcânicas que contém a rocha matriz diamantífera. Podem ser encontrados também em muitos outros lugares da Terra, como o Brasil e a Sibéria.

Cuidados com seu diamante: O diamante é a pedra mais durável de todas as pedras preciosas existentes. O único cuidado que se deve ter com os diamantes é guardá-los separados de outras jóias, pois pode riscá-las.

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